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Receitas

Bife e batata na frigideira

Ingredientes:
Meio kilo de carne pra bife em tiras
3 dentes de alho amassado
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Paprica picante (opcional)
Cebolinha picada
6 batatas cortadas em 4 pedaços
Modo de preparo:
Em uma tigela tempere o bife com sal, pimenta do reino, paprica picante em uma caçarola ou frigideira grande, coloque a manteiga o alho e o bife e deixe refogar até que diminua o caldo do bife na panela
Enquanto isso cozinhe a batata por 4 min e logo em seguida retire a batata do fogo e escorra a aguá.
Em uma frigideira com uma colher de manteiga despeje a batata e frite com a paprica picante, pimenta do reino e o sal a gosto, logo em seguida misture a batata com o bife e adicione a cebolinha picada e sirva.

Calulu de peixe fresco

Ingredientes
• 4 postas grossas de peixe corvina (ou outro tipo de peixe fresco grosso)
• 4 postas de peixe seco
• 300 g de quiabo
• 2 beringelas
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 2 monte de gimboa ou espinafres
• 1/2 dl de oléo de palma
• 3 tomate médio
Modo de preparo
• Numa panela comece por colocar uma parte da cebola ralada, uma parte do tomate picado, as postas de peixes (fresco e seco), os espinafres, a folha de louro, a beringela aos quadrados, o restante da cebola, o tomate e por cima o óleo de palma.
• Leve ao fogo médio para que todos os ingredientes cozinhem lentamente.
• Não adicione água pois os ingredientes utilizados já contém muita água.
• Após 30 minutos adicione os quiabos.
• Deixe cozinhar por volta de 40 minutos sempre tendo atenção para que o peixe não se desmanche.
• Deve engrossar o molho do calulu com farinha de milho ou farinha de mandioca (fuba de bombó)
• Deixe no fogo por mais 2 minutinhos.
Acompanhamentos:
• Feijão de oleo de palma
• Funge de milho ou de bombó.

Esparguete com camarão

Ingredientes
• 300g de Esparguete
• 300g de miolo de Camarão
• Sal e Pimenta
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 dentes de Alho
• 1/2 Cebola
• 4 Colheres (sopa) de salsa picada
• 100 ml de vinho branco
• 8 Colheres (sopa) de polpa de tomate
• 1 Malagueta seca
Modo de preparo
• Leve o esparguete a cozinhar em água temperada com sal.
• Coloque uma frigideira ao fogo com o azeite e doure a cebola previamente
Picada e os dentes de alho esmagado.
• Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta.
• Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de Tomate e deixe ferver até reduzir o molho cerca de 5 minutos.
• Assim que a massa estiver cozido escorra com água fria.
• Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada.

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